About my Blog

But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful.

Kamis, 06 Oktober 2011

6 Oktober 2011

Waaaaah udah lama ya ga posting. Sebenarnya aku banyak cerita nih,tapi lagi malas cerita di blog. Lebih enak curhat di tumblr entah kenapa. Follow yaa tumblr aku aldilariza.tumblr.com ;;) masih berantakan sih,tapi baca deh potongan-otongan cerita yg aku kutip dari novel hihik ;;) intinya satu,aku sebenernya ga niat nulis posting yg ini. Bye.

Jumat, 19 Agustus 2011

FINALLY!!!

Some posting has been deleted. Hmm becaause of,ya gitu deh ga enak dibaca orang. I'm sorry yah,tapi gimana lg yah. Ternyata aku norak,ababil,dan itu ga pantas sebenernya dipublikasikan,nanti ga jadi rahasia lagi (ʃ⌣ƪ) hahaha maafkan dila yah,dila dulu bongak sih. Masa cerita kayak gitu di posting di blog,dasar lebeee ampuni hamba ya Allah,dila sayang Allah dan Nabi Muhammad SAW serta papa mama aa ;;)

Jumat, 27 Mei 2011

Is It Real?

Ga tau mau bilang apa,yang pasti aku ketakutan kali -_- ga tau ini beneran apa engganya. Yang pasti kemaren malam sekitar jam 11an aku tidur. Ga lama kemudian,aku ngerasa kayak ada yang narik tangan aku. Aku pikir itu boongan aja,dan aku tidur lagi. Pas mau tidur lagi makin kuat ditarik tangan aku,dan aku ga bisa buka mata. Aku baca ayat kursi,al fatihah sama surat-surat pendek lainnya. Semakin lama semakin dilepasnya. Tapi aku berhenti bentar dan nyoba buat buka mata. Tapi tetap ga bisa! Dan tangan aku ditarik lagi dengan kuat. Aku baca lagi surat-surat pendek itu sama ayat kursi. Alhamdulilah dilepasin dan aku bisa buka mata. Pas liat jam,ternyata masih jam setengah 12. Aneeeh! Tapi yaudahlah kan aku gapapa yeheee -_-

Senin, 16 Mei 2011

Indescribeable

Sebenarnya.. banyak hal yang mau aku bilang. Aku pengen jujur tapi ga mau frontal. Ya gituuu,rasanya itu seperti tidak-bisa-dikatakan. Cukup aku dan teman-teman terdekatku yang tau. Bisa dibilang aku cuma ya ituuu,ga beneran,cuma pura-pura aja mengenai itu. Intinya ga jelas -_-" hati kecil aku yang tau sebenernya kayak apa,pokoknya aku senangƪ(˘⌣˘)ʃ

Senin, 07 Februari 2011

Happy Birthday Yayang!


Sebenernya aku lupa sama ulang tahun sahabat aku yang ini. Ga tau kenapa padahal tanggal 4nya udah aku ingat-ingat biar ga lupa kalau besok ulang tahun yayang. Aku juga udah pasang reminder jaga-jaga biar ga kelupaan. Eh taunya besoknya secara ga sengaja aku bener-bener lupa. Ntah apa yang terjadi sama pikiran aku ini yang buat aku jadi lupa. Maaf ya yayang sebelumnya aku udah lupa sama ulang tahun yayang. Tapi jujur, itu bukan maunya aku dan aku ga buat-buat semua itu. Dan bodohnya aku, pas yayang sampai di sekolah langsung aku bilang "happy birthday ya yang maaf aku lupa ngucapinnya". Ndeeeh ntah dimana lah otak aku nih. 
Jadinya aku,tamy,margaret,nurin,yayas sama ecik ngerencanain buat surprise ke yayang. Sebelumnya, aku, tamy sama margaret buat ucapan dulu di sekolah tapi ngumpet-ngumpet biar ga ketahuan sama yayang. Jadi, pas pulang sekolah kami izin eyes lah dulu baru kami pergi ke van hollano. Eh tapi ternyata kak bocah sama kak agik mau ikut yaudahlah. Abis milih-milih, maunya kami beli kado dulu. Tapi, karena aku perginya sama yayas dan hp yayas itu ternyata tinggal di sekolah, jadinya kami ke sekolah dulu. Ganteng betul lah di saat-saat gini sempat-sempatnya tinggal pulak hp si yayas nih. Eh malah ketemu yayang, aku judesin si yayang. Maaf ya yang sengaja nih aku buat-buat biar kau kesal haha. Hp yayas ternyata sama cei, jadinya ntar aja ngambilnya pas yayas ngantar aku pulang soalnya rumah aku sama cei kan dekaaat *gapentingkali.Ga jadilah kami beli kado berarti ucapan yang tadi kami buat nanti kami langsung kasih aja ke yayang maaf ya yang kami takut ntar yayang keburu marah beneran. Kadoinya nyusul ya yaaaang. Abis tuh barulah kami semua ke kosan yayang. Yayang kayaknya taulah soalnya dia udah ngintip-ngintip. Ah udahlah biarin aja. Si tamy sama yayas ke atas duluan manggil yayang pura-pura ga ada yang bakalan terjadi. Yayas mancing si yayang keluar bilang kalau dia mau pipis air di toilet ga keluar haha. Pas itulah kami teriakin dia "happy birtday yayaaaang". Dia pun senyum-senyum ga jelas haha makan kue lah abis tuh, ketawa-ketawa, cerita-cerita barulah aku pulang diantar sama yayas.
Happy birthday yayang, maaf aku telat ngucapinnya :( lupa pulak tuh ckck. Semoga semua keinginan yang yayang inginkan tercapai. Wish you all the best pokoknya deh yang ƪ(˘⌣˘)ʃ

Minggu, 23 Januari 2011

Thanks sunday, you made my day!

Aku awali hari ini dengan senyuman di pagi hari ketika aku membuka mata, tanpa tau apa yang akan terjadi hari ini. Terdiam aku beberapa menit untuk menyadarkan aku dari alam mimpi itu. Apa yang aku lakukan setelah aku benar-benar sadar yaa, seperti biasa apa yang biasa aku lakukan di hari minggu. Ngaret, ngulur-ngulur waktu, padahal aku tau hari ini ada smandel cup dan aku belum siap padahal jam di dinding sudah menunjukkan pukul 7. Dengan malasnya, aku pun mandi dan siap-siap. Saat itu aku sudah siap, tapi entah mengapa aku malas untuk berangkat. Karena aku malas-malasan tanpa melakukan aktivitas apapun, aku kena marah. Padahal itu hari apa? Minggu! Ya, saat-saat yang tepat untuk bersantai-santai. Terpaksa lah aku ga jadi berangkat dan dinasehatin terlebih dahulu. Anggap itu sebagai pelajaran dan berjanji untuk tidak mengulanginya lagi. Jam setengah 9, barulah aku diizinkan untuk berangkat dan aku pun diantar oleh papaku ke rumah sandy.
Di rumah sandy, aku bingung mau ngapain. Dan ga lama kemudian, tamy chat aku kalau tamy, ecik, ayu, bella sama matilda mengalami kecelakaan. Awalnya, kami kira mereka hanya mengalami tabrakan bisa yang korbannya tidak perlu di bawa ke rumah sakit. Tapi kami kaget ketika tamy bilang kalau dia sekarang lagi di UGD Lancang Kuning. Kami pun segera kesana dan melihat keadaan korban itu. Kulihat, sesosok ibu-ibu yang memegangi kakinya yang luka itu. Lukanya berwarna kemerahan dan kekuning-kuningan. di sebelahnya ada anak kecil yang tersenyum, mungkin dia tidak tau apa yang sedang terjadi. Ia tetap ceria dan sepertinya tidak peduli dengan kulitnya yang agak terkelupas karena terkena aspal. Di sebelah anak kecil itu, ada remaja yang mungkin seumuran dengan aku. Aku paling iba melihat dia itu. Lukanya tampak seperti sehabis tergores sesuatu yang tajam. Lupakan itu, ecik pun mengantar ibu dan kedua anaknya pulang. Sebenarnya aku, icha, sandy, dimas, eno sama yuyun mau ikut eeeh tapi kami kehilangan jejak. Jadi, kami memutuskan untuk langsung ke lapangan dimana smandel cup diadakan. Disana langsung aku cari muka margaret sama yayang. Kami nonton cuma sebentar ga nyampe mungkin setengah jam. Yaudahlah, lagian kan yang main ga smandel jadi kami ikhlaskan. Selesai itu, kami semua balik ke rumah sandy tapi, ecik ngantar matilda, bella sama ayu dulu soalnya mereka mau gereja.
Balik ke rumah sandy, ntah apa yang mau aku kerjain lagi. Yang cowok pada sibuk main ps bola, akhirnya aku main uno sama icha sama eno. Ga lama ecik, tamy, margaret sama yayang pun datang. Tapi tamy langsung ikut dimas ke sekolah ngambil gitar sandy. Pas mereka balik, tamy langsung ikut main uno. Dan eno pun selalu jadi korban yang harus kalah hahaha maaf ya nok kan permainan aja pun :p. Aku sama ecik nyari2 video di youtube. Maunya nonton paranormal activity tapi downloadnya lama jadi nonton yang ada aja kayak ghost hunter trailernya paranormal activity banyak lah. Dan perut pun keroncongan, dimas pergi sama tamy ke SR beli makanan. Ga lama, si tamy bilang kalau SR tutup, jadi yang lain bilang beli di gobin aja, terus katanya tutup lagi jadi aku bilang di beringin edi aja. Eh tutup juga ternyata, katanya kfc aja dia yang mau bayarin. Yaudahlah pun dibayarin haha *dasar matre. Eeee taunya aku di boongin ternyata ga tutup SR aku kira iya pulak. Padahal udah percaya tuh. Tamyyyy >:O siaaal. Dimas sama tamy datang jengjengjeng makanmakan. Ga biasanya aku abis makan nasi itu. Biasanya makan bersisa banyak kali atau ga berdua tapi tetep aja ga habis. mungkin gara-gara ga sarapan terus emosi terombang-ambing kena marah segala macam hahaha -___- udah makan malah ngantuk. Duh penyakit-penyakit, aku tidur-tiduran sekitar 1 jam-an. Baru sadar belum shalat, langsung aku bilang sandy mau pinjam telekung. Masih juga dia main ps, sampe aku marahin baru ngambilin dia. Gitu ya cowok kalau udah ketemu ps apalagi ps bola udahlah tu. Ke kamar sandy sebenernya bukan kamarnya sih ya pokoknya kamar *apasih dil. Langsung si yayang bilang kalau ada pernak-perniknya hahaha dan aku pun ketemu kaca. Tau sendiri lah kalau aku udah ketemu kaca tuh, bergaya sana-sini, perbaiki jilbab, senyum hahaha aib -_-. Shalat pertama di gagalkan oleh mbak margaret yang ga nahan sama ketawanya itu kalau diingat-ingat lagi pasti ngakak aku hahaha. Dan akhirnya, shalat kedua aku pun berhasil yeay tanpa senyum sedikit pun loh *bangga lak tu dil?. Pas margaret shalat, aku sempat-sempatnya foto sama ecik. Dan kami pun terinspirasi buat ke bawah summerville buat foto-foto. Aku,margaret,tamy,ecik sama yayang pun ke bawah summerville buat foto-foto tapi icha ga ikut katanya malas. Aksi foto-foto pun dimulai. Ini foto aku sendiri. Cantik ga? oh yadong pastinya? ;;) *gara-gara ga ada yang muji -_-
Dibawah summerville ada ayunan, prosotan. Berasa balik ke tk. Udah lamaaaaaaa kali rasanya ga main itu. Ini foto waktu kami di prosotan.
Padahal belum puas tuh kami foto-foto ternyata margaret udah di jemput. Pulang deh si yayang sama margaret. Jadinya, aku, tamy sama ecik balik ke rumah sandy. Pas kami balik, orang tu lagi pada main skateboard. Lama-lama ngeliatin orang tu, aku pun kepengen nyoba jadinya. Taraaa aku pun nyoba buat yang pertama kalinya walaupun duduk terus dibatu rem tangan pakai sendal dimas. Padahal ada videonya, tapi error terus pas mau di upload nanti deh aku coba kapan-kapan. Lama-lama jadi ketagihan pengen nyoba terus eh taunya aku udah dijemput. Yaaah pulanglah aku. Pas pulang maunya langsung posting eh ngantuk tiba-tiba jadinya aku tidur dulu deh. Bangun, shalat, langsung buka laptop pakai alasan mau buat tugas. Emang iya mau buat tugas tapi prioritas buat posting daripada ngerjain tugas haha.
Hari ini, aku senang bisa ngumpul-ngumpul sama temen-temen. sejenak melupakan beban di pikiran ini. Semua urusan hati, pr, tugas, segala macamnya seakan menghilang ketika aku bersama sahabat-sahabatku yang terindah. Thanks icha,margaret,tamy,yayang,ecik,sandy,dimas,eno sama yuyun yang udah ngebuat minggu yang awalnya aku kira hari yang buruk ini menjadi lebih baik. Makasih udah buat aku ketawa, senyum *yang katanya aku susah senyum. All of you are my best friends i ever had, love you all ♥♥♥

Kamis, 20 Januari 2011

Hello :D

Hei my name is Aldila Riza Pratiwi, just called me dila. yaa cukup itu perkenalannya. Wanna know my story? Just follow my blog and always check my new posting, okay? Yeaaa, cuma itu aja yg ingin saya blg pd awal ini.